Ты ушла как туманное утро

Анна Цверг
Ты ушла как туманное утро,
Никому не сказав об этом,
Лишь в морские пески обута
И в невидимый плащик поэта.
Ты сожгла напоследок письма
И развеяла пепел по ветру.
Ты запутала все мои мысли,
И с тобою они где-то….
Но дожди не удержишь в пальцах,
И пустыня в душе с тех пор,
Как ушла ты, оставив в пяльцах
Незаконченный свой узор…
       -----------
И на небе солнце остыло,
И сирень в садах отцвела.
Просто это тогда было,
Когда ты от мня ушла