Не биться в хохоте, не мять траву

Виктор Гаврилин
Не биться в хохоте, не мять траву,
а наблюдать, застыв, закат недальний...
Как, глядя в небо, преклонить главу
пред женщиной, что уж давно не тайна?

Но издали потянет ветерком -
он запах головы пышноволосой.
По памяти подкатит к горлу ком,
подступит мир телесного хаОса.

Реке воздушной стоило пройти
сквозь космос леса и омётов сена,
как вышла, невесомою почти,
из моря лет та, что рождает пена.

О русский луг и таволги прибой,
всей одурью опять в лицо мне брызни,
и снова будет женщина впервой,
чтоб разным эхом повторяться в жизни!