А песни теснились, вздымая волны

Карапетьян Рустам
А песни теснились, вздымая волны,
И рвали сердце нам на куски.
Когда ж очнулись, до горизонта,
Куда ни глянешь - пески, пески.

И солнце вспухало и жгло нещадно,
И ветер пыльный был пьян и груб,
Он путь к воде заметал обратный
И сыпыл солью в трещины губ.

Ни капельки тени в пустыне гиблой,
И солнце щерит распухший рот.
Но в сердце песни взывают хрипло
И продолжают нас гнать вперед.