Я в ожиданьи замираю

Вера Орловская
       С.М.
Я в ожиданьи замираю
и время умерло во мне:
я в этом мире замерзаю
среди пылающих огней -
ночного города игра
не веселит обильем красок
Дождь шел до самого утра:
бесцветен - холоден - и вязок
Я думала что всё пройдет
когда обожжена тобою
почувствовала жгучий йод:
на нежной коже - признак боли
Еще смеялась говоря -
целуя в телефоне голос -
еще хотела доверять
душой испуганной и голой
как будто телу вопреки
она кричала:"Я - ребенок!
не обижай - побереги!"
Но крик влюбленный -
слишком тонок
чтоб не разбиться на лету -
преодолеть пытаясь стены
воздвигнутые всюду тут -
и тяжела и непомерны
Так давит грудь мою тоска -
что дрожь как нож вонзает в тело
зато душа уже легка
О как бы я я тебе влетела
и своим светом обняла
всего - лаская неустанно -
и капли пота над устами
я б поцелуями сняла
как в тот невыразимый час
когда обнявшись мы лежали -
и рядом ангелы дышали
и крыльями касались нас