***

Анастасия Дяченко
Люблю – одно лишь слово я твержу
В ночи, в тиши теней и дома,
Смотря с пустым лицом на серую листву,
И повторяю это снова...
Люблю тебя всего одно мгновенье,
Люблю тебя я целые года и час
И не хочу, чтобы кончалось сновиденье,
Где связывало крепко что-то нас.
Это мученье – нет, нет! – никогда
Я не верну, все то былое,
Я не хочу, чтоб малая слеза
Спускалась по моей щеке стрелою...