Эпоха Возвращения

Сорокин Дима
Эпоха Возрождения. Античность
в евангельские были вплетена...
"Подобное не снилось даже Ницше," -
так Заратустра говорил о нас.
Шекспир у лавки склеивает леди.
Кружится глобус. Воздух пьет вода,
но наш театр сегодня не приедет, -
его вообще не будет никогда.
Эпоха Возвращения. Античность?
И позабыв, что был крещен Тебе,
чудит Шекспир - некультовая личность,
и воробьи - у Ангела в трубе.
Шекспир себя рисует на обложке,
забыв о том, что выдуман собой,
убогому бросает медный грошик,
но хитрый нищий ловит золотой.
Эпоха превращения... Наличность
считает новый Шейлок до зари.
"И хочется любви до неприличья," -
так Шолохов-Алейхем говорил.