Ажур дождя - 1 июня

Облако Ночь
Заворожила дерева листва,
Внимая ветру, шелестом стихая,
Идёт гроза, гонец прощальный мая,
Июнь теперь вступил в свои права.

На берегу подруга тишина,
Играет соловьиную браваду,
Пугая птаху грома канонадой,-
Синица. Поволока. Пелена.

А я, ни капли не теряя грёз,
Вдыхаю бездну с примесью озона,
И, тяжесть капель бус, подарок лона,
Сплетает веси из счастливых слёз.