Женевьева. Звёзды с плавниками...

Братск Сверхновая
Сегодня на мою постель
Упало звёздное небо.
А луна осталась висеть –
Гвоздь прикрепления света.
Непоседливые жёлтые звёзды
Булькали плавниками в синеве,
Иногда глотая воздух,
Порой разбиваясь во мгле.
Мы – случайные свидетели чуда,
Испугались высших проказ!
Мы боялись, что это люди,
Но небо смотрит на нас.
Что же нам теперь делать?!
Оно мокрое и дрожит!
Жёлтые пятнышки смело
Блеск превращают в миражи.
Они же могут погибнуть,
Они не умеют плавать!
Надо их обратно закинуть,
И в высоте до рассвета оставить.
С искренностью звездочёта
Мы хватаем их без перчаток,
С глупой улыбкой ребёнка,
Желающего игрушку оставить…
Оба стоим на карнизе,
Каких-то пару усилий,
Вот уже спасение близко!
И плавники превратятся в крылья.
И ещё чуть-чуть дотянуться:
Покрывало отжать на луну!
Соседи бы не проснулись,
Любопытные на чужую суету!
Ура!!! Всё получилось!
Только синее теперь одеяло!
Всклокоченные, обессиленные;
Чем это мы всю ночь занимались?! ; }