Надежда

Валентина Артемчук
Зима.
Лохматый снег кружится,
Слепит без устали окно,
На землю хлопьями ложится.
Уснули улицы.
       Темно…

А я не сплю, смотрю с тоскою
На танец вьюги за окном.
Я так хочу, чтоб ты весною
Вошёл желанным гостем в дом.

Под непрестанный звон капели
Тебе я двери распахну…
Но снова слышу вой метели,
Припав к замёрзшему окну.