Беда позади

Юлия Рубан
Ну вот, наконец-то, беда позади,
Ты в армии, милый, вся жизнь впереди,
Тебя я любила, так любят лишь раз,
Тебя не забыла, мне больно сейчас.

Я часто теперь не сплю по ночам,
Пишу и мечтаю, тебя вспоминаю,
Скучаю, страдаю, страдаю...
И мысли свои никому не отдам.

А ты будь счастливым, служи хорошо,
А я ухожу, никого не виню.
Я, правда, любила и очень ждала,
Но жизнь изменилась, и нас предала.

Что ж будут дороги, и будут друзья,
И будет, конечно, жена у тебя,
И я позабуду когда-то тебя,
И выскочу замуж – вот наша судьба.

На этом кончаю короткий рассказ,
«Прощай» не пытаюсь сказать в этот раз,
Когда-нибудь снова увидимся мы,
Но нет печальнее этой зимы.

24.01.94