Белые лебеди

Артур Ван Стэлтэ
Белые лебеди маются в омуте,
Крыльями бьются о воды идей,
Чьих-то воззрений. Как больно ''о Господи''
Грацию зреть у предсмертных дверей!

Нет, не отплыть им, из плёса не вырваться,
Тянет реальность их с жесткостью вниз.
Руку подать бы, но к ним не приблизиться.
Да и кому? Все давно разошлись…

Не впечатляют уже нас трагедии...
И не узрит утомившийся взгляд,
Как неестественно плещутся лебеди,
И как их грезы в бессилье горят.

Снова любовь захлебнулась в конвульсиях,
Криком предсмертным растаяв в тиши.
Чистые воды - прельстили иллюзией,
Грязная сущность - лишила души!

MRM-CollectioN 2008