На смерть

Юлия Рубан
              (посв. С.Т)

Милый, родной мой, скажи,
Зачем весь кошмар этот,
Зачем я оставила тебя,
Зачем не послушала сердце.

Все в этой жизни не так,
Необдуманно, невозвратимо,
Кого мне теперь любить,
Если тебя больше нет тут.

Зачем ты ушел от меня,
Зачем мне сделал так больно,
Я так сильно любила тебя,
Я была счастлива и довольна.

А теперь, что еще есть?
Учеба, семья, квартира,
Но нет любви у меня,
Самой великой в мире.

Больше не верю книгам,
Там только одни сказки,
Смерть твоя непобедима
Даже любовью страстной.

Я не забуду, милый мой,
Нашей любви несчастной,
Ты даже мертвый – любимый,
И даже в гробу – прекрасный.

27.01.94