***

Юлия Рубан
          (посв. С.Т)

Принесу цветы на могилу,
Положу их возле креста,
Наконец-то нашел, мой милый,
Мир, покой, тишину, но мрак.

Я тебе принесу стихи свои,
Ты любил, когда я читала,
Я тебе прочитаю тихо их,
Только ты улыбнешься едва ли.

Странно все, вот недавно совсем,
Мы прощались с тобой у калитки,
Обещаний друг другу не дали,
Но о встрече тайно мечтали.

А теперь, какие тут встречи!
Ты меня не вызовешь свистом,
Не войдешь без стука, и громко,
Ты не крикнешь прямо с порога.

Я боюсь в наш дом возвращаться,
Там все стены дышат тобою,
Там повсюду твои глаза,
Но тебя там нет… пустота.

Как я буду там засыпать,
Если утром я буду снова,
Бесполезно тебя ожидать,
Не придешь – как это сурово!

Как я буду смотреть в окно,
Ведь за ним нет ничего,
Не спускаешься ты с горы,
Смыло время твои следы.

Видишь, все говорят, живи,
Время, время лечит раны,
Может быть это так, а пока…
А пока ничего я не знаю!

1994г.