Телеграмма

Юлия Рубан
Так часто бывает плохая погода.
Плохая погода и в жизни моей.
Все плохо, все плохо, просвета не видно,
Глаза застилают туманы, дожди.

Я много встречала хороших людей,
Они уезжали, меня забывали,
Но жизнь продолжалась,
Ведь рядом был - ты!

Ушел ты зимою, в плохую погоду,
Январским морозным и сумрачным днем,
И лишь телеграмма печально гласит:
"Трагично погиб! Трагично погиб!"

А я, словно птица, крыло поломала...
И падаю вниз, разбиваюсь о камни.
Но люди мешают, подхватят меня.
И снова я в небе, жива, но грустна.

Ищу утешенья в случайных знакомствах,
И рядом хороший, заботливый друг.
И сердце не камень, оно полетит
Навстречу объятьям, навстречу любви.
1994 г.