Два зверя

Вероника Мых
Пусть сердце стучится в ритме,
Пусть будут неровными вдохи…
Как будто две белые птицы
На озере рядом в осень…
По рыжим коврам листьев,
По блеклым ее травам,
Два зверя, волк и волчица,
По лесу бегут рядом…
По лесу к холмам, в поле,
Где солнце совсем близко,
Чтоб вместе встречать рассветы,
Чтоб звезды ловить низко,
Чтоб вместе согреть норы,
Чтоб свить уютные гнезда…
Где будут встречать закаты
И вместе считать звезды…
И время для них не властно,
Оно их не бьет, не лечит…
И вовсе не так напрасно
Они не боятся встречи
Глазами с секундной стрелкой.
Они все равно рядом.
Сидят, связаны хвостами,
Осыпаны звездопадом.