Благодарю, жизнь!

Юлия Рубан
Как трудно иногда бывает,
Вот было счастье, раз и нет,
Холодный ветер занавески раздувает,
Мороз по коже – больше тебя нет.

А дни идут, они бегут упрямо,
Они не замечают перемен,
Они не ждут, пока подсохнут раны,
Пока душа всю боль переживет.

И мрачные мгновенья, неудачи,
Сменяют счастье и надежды свет.
И все вращается и возвращается,
Но только ничего не забывается.

Сегодня вроде бы обычный день,
Но в этот день так много изменяется,
Я незаметно вырастаю,
И взрослой становлюсь я в миг.

Я завтра стану очень необычна,
И новым взглядом посмотрю на мир,
И все мне станет непривычно,
Но ты останешься, как был.

Таким же молодым, беспечным,
Навеки в памяти моей,
Тебя не искалечит время,
И жизнь не сделает другим.

Всегда любим, навеки лучший,
Кусочек сердца отделив,
Ты вместе с ним забрал и душу,
И ум, и мысли, и мечты.

Живи во мне, так даже лучше,
С тобою легче мне идти,
За двери школы, в жизнь иную,
Дорогу легче мне найти.

О жизнь, тебя благодарю я,
За близких, мне родных людей,
И за родителей прекрасных,
За верных, преданных друзей.

25.05.94