Мечты

Юлия Рубан
Мосты разведены,
И нет пути назад,
Не ты ко мне придешь,
А я к тебе должна.

Дороги разошлись,
И перекрестка нет,
И блекнет свет звезды,
Горящей в темноте.

Она тепло дарила,
Надежду берегла,
Но смерть все истощила,
Звезду дотла сожгла.

И где теперь начало?
И где теперь конец?
На это нет вопросов,
Да и ответов нет.

Живу, как жизнь покажет,
Мечтаю об одном,
Чтоб встретились однажды,
В сне бледно-голубом.

1994 г.