У могилы

Юлия Рубан
        (посв. С.Т)

Я все пережила.
И я не стану злей,
Хотя мне трудно быть.
Такой, какая есть.

Я видела ее…
Могилку в тишине,
Крест и табличку …
А на ней: год, месяц, день.

Рябины там растут,
Красны, как кровь плоды,
Как сердце, что не бьется,
Теперь в твоей груди.

Там тишина, покой,
Там мраморные плиты,
Ограды и цветы,
Но нет твоей души!

Не убеждайте, нет!
Я не поверю…Что вы?!
Твоя душа на небе,
На чистом, синем небе.

Мы встретимся еще.
А ты надейся, верь.
Мы встретимся еще,
В счастливой жизни той…

1995г