Год

Юлия Рубан
Сегодня ровно год,
Ни много и ни мало,
С тех пор, как ты ушел,
Когда тебя не стало.

В моей душе тоска.
Успокоенья нет…
Как мне забыть тебя,
Как не искать твой след.

Как мне пройти за грань,
За крайний тот предел,
Как мне обнять тебя,
И совершить побег.

1995 г.