Моя душа

Юлия Рубан
Ты слышишь этот голос,
Этот голос в тишине?
Зовет тебя и манит,
В хрустальные миры.

Туда, где песня льется,
Туда, где мы с тобой,
И нет там несчастья,
И вечный там покой.

Спроси меня, мой милый,
Зачем я тут живу?
Кому шепчу любимый?
За что и почему?

Отвечу без сомненья,
Шепчу его другим,
Но говоря «любимый»,
Не обращаюсь к ним.

Такое слово можно
Только тебе сказать,
Другим же невозможно,
Весь смысл его понять.

Но ты меня не слышишь,
Ты далеко, мой друг,
И я шепчу «любимый»
Для нелюбимых душ.

Чужие души рядом,
Твоя …так далеко,
Ловлю случайным взглядом,
Влюбленное лицо.

И горько и обидно,
Что не твое лицо,
Так трепетно вдыхает,
Всю свежесть моего.

Душа моя стремится,
Летит к тебе, парит,
И падает, разбившись,
О небо в облаках.