Первый день

Вера Золотарёва
В доме в голос выла тишина,
Мы стояли с братом у окна.
Снова превратившись вдруг в детей,
Молча слушались чужих людей.

Выбирали ткань, и текст, и цвет.
Всё пытались пересилить бред.
Как болванчики кивали головой,
Лишь бы этот сон прогнать долой.

Как сегодня ярок диск луны...
Капли эти больше не нужны...
У соседей празднуют опять,
Надо будет маме рассказать...