***

Виктория Зубко
И все напрасно: дни и ночи,
И перекрестки, и мосты,
Закаты, встречи и разлуки,
Да, все напрасно: я и ты.

Зачем улыбки, сны и грезы?
Зачем слова и грех, и боль?
Ведь все напрасно: смех и слезы,
Желанья , мысли и любовь.

Зима и лето- все напрасно,
Весна и осень- но зачем?
И солнце кажется неясным
Среди таких земных проблем!

Напрасно горе и страданья,
И зимний снег, и летний зной.
Зачем умения и знанья,
когда ценою им покой?

В нас нет ни радости, ни смысла,
Все низачем, никак, нигде,
Не далеко все и не близко,
и лист кружится на воде…

Дождь проливается напрасно.
Луна и звезды ни к чему,
Да будет этот мир прекрасным
Для тех, кого еще люблю!