***

Виронция
Где моя судьба? На перекрёстке.
Где твоя? Да рядом, на углу
У стены с обшарпанной извёсткой,
Уходящей в сумрачную мглу.

Где твоя жена? Ты с ней расстался.
Где мой муж? Ушла я от него.
Ты стоял и молча улыбался -
Я не говорила ничего.

Где моя ладонь? Твоей прикрыта.
Где моя душа? В твоих глазах.
Солнцем осени вся улица залита,
Золотом усыпана... Как в снах...

Где мой дом? Да вот он - покосился,
Обветшал, поник как сирота...
Сладостно, что ты в меня влюбился -
В доме будет таять пустота.

Я училась жизни понемногу,
Через собственную глупость проходя,
Мёрзла от огня, искала Бога,
Согревалась каплями дождя....

Где моя судьба? С тобою, знаешь?
Где твоя судьба? Поверь, со мной.
Лишь со мной ты больше не играешь,
Лишь с тобой я становлюсь собой...