Мы теряем себя в мелочах

Виктор Счастливый
Мы теряем себя в мелочах,
В повседневных, житейских заботах,
Мы проблемы несем на плечах,
Обливаясь и кровью, и потом.
       Мы боимся отстать от толпы,
       Оторваться от мчащего стада,
       Мы ломаем друг другу хребты
       Не жалея ни свата, ни брата.
Мы хрипим, закусив удила,
Разодрав в кровь колени и локти,
Неотложные наши дела
Запустили в нас грязные ногти,
       Мы давно уже стали не те,
       Все прошло, поросло быль-травою,
       Мы погрязли в мирской суете,
       Окунувшись в нее с головою.
Мы забыли, как пахнут цветы,
Как поют соловьи на рассвете,
У нас нет сокровенной мечты,
И у нас несчастливые дети.
       Я прошу, оглянитесь вокруг,
       Грязь сотрите с души и обиду,
       Может быть, вы увидите вдруг
       То, что чаще теряли из виду,
Например, блеск печальной луны,
Грусть заката и радость восхода,
Вам приснятся красивые сны,
И, быть может, полюбит вас кто-то.
       Жизнь прекрасна, поверьте, друзья,
       А проблемы не стоят волнений,
       Надо жить, ради светлого дня,
       Ради редких счастливых мгновений!