Анатомико-музыкальное

Мертвая Джульетта
Закрываю на "молнию" сердечную сумку,
Пришиваю к коже крючки - чтоб затянуть
Себя потуже. И затянуться запахом листьев -
И в пляс, и в путь.

Легочные лепестки преждевременно опали
В опалах глаз - немыслимым узором
Скрипичные ключи и далее по пятилинейном стану -
Восьмые трели в размере три четвертых. И порем
Чушь... И все же я устала танцевать этот вальс,
Играть роль в старом школьном спектакле,
Проигрывать в карты - может, хватит?
Пока тела не стали черной паклей.

Трутся спинами электроны моих связей -
Никаких князей, никакой грязи.
1.06.2008