Anamnesis

Стася Шлегрова
Где сигаретный огонек,
Испачкано в помаде платье,
Ты как-то слишком одинок,
И на пол падает распятье,
И млеет в воске потолок,
Там утром буду вспоминать я,
Как ночью мы курили Vogue
И дождь стучался на порог,
Как черный дог.

 Давайте пить бодрящий ром,
Какой-то горьковато-терпкий,
Не оставляя на потом,
И на пустых подземных ветках
Дышать в окно и жить вверх дном,
Как будто мир- пустая клетка
И уходить в дверной проем,
(Не прислоняться!)- вход в наш дом,
Да, на рандом.

И молча скуривать слова…
Прости меня, я не права!..

Anamnesis - история болезни (лат)