Трое

Ирина Плинер
Стучат сурово топоры,
Срубая целый мир под корень.
Ты заключил со мной пари
И не поняв, что нас-то трое!
Поспорил ты, но не со мной,
А с самой яростной судьбою.
Пора прощатья мне с тобой,
Не понял ты, что нас то трое...
Ты шел не за, а против всех.
Ты шел, спешил, бежал - на месте.
И полинялый новый век,
Не видел: трое нас на свете.
Все сговорились: били, жгли,
От злости высыхало море.
Ведь все услышать не могли,
И ты не понял - нас-то трое!
Пройдут года, лишь будет прах.
Ни что не будет в изголовье...
Но будет жив один из нас -
Не зря ее зовут любовью...