Смертный приговор

Александра Ларина
Четыре стены холодных
Свет за решеткой ночной,
Крики на смерть обреченных
И голос мой с хрипотой.

Завтра в час отведенный
Палач мой наточит топор,
И в город столь мне знакомый
Войду исполнить свой приговор.

Четыре ступеньки скрипучих
Эшафот в застывшей крови,
Но не увидят толпа ликующих
На лице страданья мои.

С гордо поднЯтой главою,
С взглядом холодным как лед
Лягу на плаху под вои,
Будоражащие местный народ.

Вновь все кровью залито,
Голова в руче палача,
А на лице навеки застыла
Холодная улыбка моя.