Спор

Александра Ларина
Как-то апрельским утром
Повстречались Дьявол и Бог.
Они бродили в лесу уютном
И спорили в чем жизни толк.

Дьявол раскатистым басом
Крикнул: “Человек человеку волк!
Они вцепятся в друг дружку разом,
Чтоб забрать лишний мяса кусок!”

Но Бог лишь смеялся украдко,
Пряча улыбку за тонкой рукой,
И сказал Князю Тьмы он мягко:
“Да, это так, друг мой…

Но знай же, повелитель тревоги,
Что даже у убийцы с ножом
Есть две, на выбор, дороги,
И выбор делаем не мы, а сам он.

Первая широка и прямая,
По ней не трудно идти,
Ведь в низ дорога простая,
Но освещают ее ада огни.

И правда, когда говорится,
Что многие идут по прямой,
Но есть и те, кто не боится
Пройтись по дорожке другой.

Тяжела и извилиста тропка,
Но по ней не святые идут,
Все равно христьянин аль бесовка.
Главное как те живут!

Скажу тебе, даже убийца,
Если силы признаться есть
Может на ней появиться,
Что для меня хорошая весть…”

Глубокой-глубокой ночью
Распрощались они под сосной.
Думал первый: “Душ больше, уж точно!”
“Не все, главное!” – думал второй.