Иногда...

Вита Амор
Так иногда красиво
Бывает, что в сердце тихо
Становится. И нет силы
Тишину нарушить, и стихо-
Творение где-то в глубинах
Тебя набирает в весе,
Становится невыносимым,
И льется наружу. Тесен
Ему твой мир. И льется
Рекой за слезой слеза.
И главное: не удается
Никак отвести глаза...

Так иногда больно
Бывает, что в сердце кровь
Становится непригодной
Для донорства. И любове-
Творение прекращается.
И чувствуешь: где-то внутри
С курса разом сбиваются
Лайнеры и корабли.
И облака растворяются,
И воды уходят в песок,
И неизбежно случаются
Тысячи катастроф...

И пропадает фарватер,
И гаснут огни полос.
И главное - в сердце кратер.

Ни малейшей силы для слез.