7 марта

Михаил Сахно
Лимонад с дешевой водкой...
Пачка сигарет помятых...
Тянет холодм с балкона...
Облака как клочья ваты...
Спит котенок на диване
Видит сны про нас с тобою,
На диван стекают слезы -
У него сегодня горе.
Он мяукает печально
И тебя глазами ищет,
Много пъет и часто курит...
Тише, маленький мой, тише.
Видишь - мне совсем не больно!
Видишь - я же улыбаюсь!
Раньше жил ведь без нее я,
И теперь я не сломаюсь!
Ты же думал все в порядке?
Ты же думал что мы - стая?
Успокойся, выпей водки,
Двое нас теперь осталось...
Как сказать тебе, котенок,
Как сказать тебе, хороший,
Что она по сути - сука,
А собакам - не до кошек.
Ну давай, малыш, закурим,
Вижу ты уже не плачешь?
Выбрось к черту эту суку
Из башки своей кошачьей!