С крыши плачет весенняя капель

Драгния Стихийная
С крыши плачет весенняя капель
И я с тоской встречаю новый день.
Нет, о прошедшем я не плачу,
И в будущность взираю без тоски,
Мне просто скучно вдруг стало жить-
Ни бури, ни проблемы
Демона не пробудили ото сна.
Я живу в прозрачном мире-
Вижу ваши дрязги как свои,
Но не могу я дотянуться
До человеческой руки.
Словно узник в заточенье,
Я пишу хвалу свободе,
Но в отличье от него
Я не хочу бросать тюрьму свою.
Не потому что без меня
Некому будет кормить клопов,
Что сотворён из заморочек,
А потому что мир ваш
Не люблю, хоть и хвалю его
       В стихах порою…