Светотень

Екатерина Фурс
Я утонула бы в лиловой,
во тьме ночной.
Такой чудесной, сладко-новой,
совсем чужой...
И в безрассудно-опустевшем,
в лесу сыром
Мне родники слагали песни,
как дивный сон.
И колокольчик, задремавший
в траве густой,
Чуть слышным гулом отбивал мне
уж час другой...
Мне смастерили покрывало
из алых роз...
Души тернистое начало
на бал рвалось.
Там ветром огненным вздымались
и мчались ввысь
Досель неведанные стаи
могильных птиц.

И Разум, и Любовь, и Вера,
и пепел лет
Исчезли, лишь оставив серый,
прожженный след.
Сквозь ветки мне открылся новый,
туманный путь,
Куда уйдут Мечты однажды -
и не вернуть...
И видит Бог, я не хотела
тот делать шаг.
Но миг - назад я не успела...
(вся мощь в кулак...)

А сердце билось и стонало,
звалось на свет,
Ему, казалось, было мало
тех, глупых, бед.
И дождалось оно рассвета
и новый день,
Когда к заутрени звонили...

Спасибо, Тень!...