Пусть говорят

Драгния Стихийная
Пусть говорят, что жизнь дана для счастья,
Пусть мне твердят: «Любовь найдет тебя однажды».
Я просто молча ей открою дверь,
Подам зефира к чаю, а потом добавлю каплю яда в чашку.
Чтоб не было повадно больше ей
Входить в мою обитель, нарушая сон мой вечный.
Пусть говорят, что долгу мы следовать должны,
Что узы брака нерушимы.
Я просто молча его в пепел обращу
И, вещи преспокойненько собрав,
Скажу ему, что «я иду жить к маме».
Пусть говорят, что для тебя меня не существует.
Я просто молча усмехнусь
И пусть я отойду, освободивши тебе путь-
Ты знай, что я любить не перестану…
Пусть говорят, что я сама себе противоречу
Мне всё равно, ибо мне давно плевать на всё
       И на тебя, наверно, тоже…
       27_марта_2008 года.