Буревестник

Драгния Стихийная
Среди вестников беды есть
Одна, прекрасная крылами,
Птица, что парит под облаками,
К грому и молнии взывая…
Буревестник похож на орла,
Так же он благороден, красив,
Столь же легко и быстро он
Уважать себя нас заставляет,
Почти не трудясь - лишь он
В небе молнией промчиться,
Как тут же гром мгновенно
Разразится и в страхе от стихии
Домой скорей мы все помчимся
Вскачь, кто на коне - кто без него,
А всё ж с такою скоростию впору
В спорте бегунам красиво мчаться…
И вот уже мы дома, под сенью избы,
А может потолка из бетона,
Но всё-таки, как и в старь, буревестника
Мы уважаем, пускай и немного боясь….