Страна Эльфия

Одетт
Жила эльфийская царевна
В долине гор, в краю морей
И волны, и морская пена
Все пели песни лишь о ней.

Ее любили птицы, звери
И даже злобный серый варг
И, хоть и трудно в это верить
В нее влюбился черный маг.

Она - небесное созданье,
А он - губитель тел и душ
И маг пленил ее сознанье,
Увел ее в лесную глушь.

Никто не смог ему перечить,
И повелось с тех давних пор
Раз в год он приходил калечить
Принцесс эльфийских милый взор.

Он пил их жадно, беспощадно.
Никто не мог его убить.
И улыбавшись так злорадно,
Он продолжал свое вершить.

Но час пришел большой расплаты.
Родился нынче белый маг.
Так громко грома бьют раскаты
Он мал пока, безмолвен, наг.

Но время шло, сменяя годы,
И рос малыш, как по часам.
Даря то радость, то невзгоды,
Наперекор всем небесам.

Он был готов к кровавой битве
И вызвал тьму с собой на бой
Весь мир сошелся вмиг молитве
Стоял повсюду жуткий вой.

Тьма извивалась, уклонялась,
А черный маг терял всю власть
И жизнь его уже кончалась
И он не мог уже напасть.

Все засияло дивным светом,
Вернулось на круги своя
И, как и велено заветом,
Поют в нем реки и моря.

(C) Семенютина Любовь 01.06.2008