Рассказал рябине клен...

Альберт Разин
Рассказал рябине клен,
В парке у пруда.
Как он с юных лет влюблен,
Был в ее глаза.

Как он кроною вдыхал,
Аромат листвы.
Нежностью ветвей шептал,
О своей любви.

А когда среди аллей,
Дождик моросил.
Клен на день рожденья ей,
Бусы подарил.

Вмиг осенняя пора,
Стала им весной.
Заиграла детвора,
Свадебной листвой.

И трещали воробьи,
Городским чижам.
Как летело на скамьи,
Золото пижам.

Как в морозном декабре.
Посреди ветвей,
Свила гнездышко себе,
Пара снегирей.

Согревал огонь любви,
Нежные сердца.
Ждали саженцев они,
Снегири – птенца.

Снег им одеялом был,
Чтоб огонь не тух.
Но однажды их накрыл,
Тополиный пух.

И слова рябины вдруг,
Разорвали тишь.
«Тополь мой отныне друг,
Ну, а ты простишь…»

Небо потемнело вмиг,
Парк затрепетал.
Клен сухой стал как старик.
И в траву упал…

Где теперь те снегири?
Опустел бульвар.
В парке нет и той скамьи,
Для влюбленных пар.