Холод сердца

Князева Надежда
Бьют лицо тугие плети ветра.
Холод сердца бьёт издалека.
Этот холод двести километров
Пронесут стальные облака,


Чтоб меня преследовать повсюду,
Чтобы плыть за мною не спеша.
Может быть, отделаюсь простудой,
Но скорее заболит душа.


Никуда от этого не деться:
Холод сердца бьёт наверняка -
Холод одного большого сердца -
И почти вселенская тоска…


В струях ветра молча стынет город,
Свозь ресницы время утекло…
…И кто знает, может, этот холод -
По пути озябшее тепло?