Так тепло, что можно без шапки...

Князева Надежда
Так тепло, что можно без шапки.
Но дома в зимних шапках.
Мы тоже.
Снега мягкие белые лапки
На плечах непутёвых прохожих,
То есть нас.
День устало свернулся,
В уголке притаился, сутулясь.
И навстречу нам движется пульсом
Новогоднее марево улиц.


Разговор.
Как всегда, несерьёзный.
Размывают вечернюю копоть
Фонарей оранжевых звёзды.
Ты меня мягко держишь за локоть.
И, рассудка не веря советам,
Заперев его в дальней каморке,
Тереблю в кармане конфету.
Шоколадную.
В яркой обёртке.
Сердца гулкая канонада…
Вдаль, по рельсам, не видя станций…


Размягчение шоколада
Наблюдается в жарких пальцах.