Колыбельная

Александра Бесс
Спи, мой Король, на подкладке из роз -
Кумачово-красных, сапрфирово-синих;
Спи, мой Король, это ветер принёс,
Снов хаотическую картину.

Ночь эта будет длинна и темна -
В окнах погашены разом все свечи;
Только одна Королева твоя,
Вся поседела за этот вечер.

Слышишь, взрывается в небе салют -
Эхо твоей бездарной войны.
Что же теперь затаилось в тени
Тонко-бескровных монаршьих губ?

Спи, мой Король, на подкладке из роз -
Кумачово-красных, сапрфирово-синих...
Спи, это просто ветер принёс...
Запах войны и седого дыма..