По рельсам

Князева Надежда
По рельсу, нагретому за день от солнца,
Иду-балансирую канатоходцем -
По ржавой пыли.
А ноги гудят - мы с тобой, если честно,
С утра почти всю исходили поверхность
Усталой земли.


О близкой разлуке - не надо, конечно.
Дорога - ты вдаль погляди - бесконечна,
Аж больно глазам.
Жара - о такой не слыхал даже Цельсий.
Смотри, одуванчик растёт между рельсов -
Назло поездам.


Болтаю, смеюсь - мне ведь больше не надо,
Чем доброй улыбки, весёлого взгляда,
Хлопка по плечу.
Спасибо, что держишь меня осторожно,
А то притяженье земли так ничтожно -
Возьму и взлечу.


Фото: Мария Гуцал