Возвращение

Александра Бесс
Я вернусь с осенними дождями,
Или шалью снега за окном,
Или звонким хрусталём капели -
Я вернусь, когда-нибудь потом...

Я вернусь, но ты меня не встретишь -
Поглотила жизни круговерть.
Закрутили будни в канители,
И капелей заглушили песнь...

Что ни день, то снова свистопляска.
Что ни сон, то грозвой порыв.
На лице за разом раз пустая маска,
И игра в какой-то серый миф.

Я вернусь, неся с собою сказки
А за ними - радостные сны.
Я вернусь, в твоих глазах читая,
Что теперь на утро не уйти....