Монетка в ручейке

Евгения Краснова
Весною ручейки кругом
Бегут, друг друга обгоняют,
Сверкают ясным серебром
И в солнечных лучах играют.

Смотри – на дне, среди камней
Малютка-солнышко сияет:
Блестит монетка, и ручей
Её прилежно умывает.