Осенний вальс

Александра Бесс
Фальшивят литые струны,
А пальцы срывают аккорд.
И в свете свечей безудержно юный,
Мой Мастер, мой Принц и Король.

За окнами призрачный вальс,
Танцует шафранная осень.
Янтарь, киноварь и туман:
Стаккато сменяется снова.

Дожди расчертили небо,
Пунктирными точками грёз,
И листьев прощальное слово –
В предтечу сыграл мороз.

Стучат шально каблуки,
Сонм звуков таких не похожих.
И Вы, непривычно тихи –
Как будто случайный прохожий…