я так тебя люблю

Филатова
Я так тебя люблю,
не думая об этом,
не расплескав ни слов,
ни слез - за рифм края.
Я так тебя люблю.
Не нужно быть поэтом,
чтобы не быть никем,
кого забуду я.

Как просто разливать
в янтарные бокалы
рубиновые дни,
аквамарин ночей.
Как страшно - узнавать
бумажное начало,
плота, где мы одни.
И снова он ничей.

Я так тебя люблю,
в пророчества не веря,
в прозрения на слух
и в свой бессмертный дар.
Я так тебя люблю -
не открывая двери,
не прибавляя звук
торжественных литавр.

Я так тебя люблю! -
Не думая про "завтра",
"сегодня" и "вчера" -
построчно - разорву.
Я так тебя люблю...
И мне не нужно правды
о сроке - до утра,
раз я еще - живу.