Смерть

Валерий Панасюк
Ты по венам моим
Потекла заменителем крови.
Грех по мыслям моим,
Как Мамай по Руси прошагал,
Ты явилась ко мне
В каждом мною написанном слове,
Нас над городом змеем
Воздушным отправил Шагал.
Облака проплывали
Под нами в своей полудрёме.
Выбрав юго-восток,
Как одну из достойных сторон,
А под ними, внизу
Наши души на скорбном пароме
В ту же сторону вёз
В вечном времени, вечный Харон.