Поезда

Михаил Сахно
Позволь рассказать отчего же так больно
Мне слышать биенье железной дороги.
(Обидно что я не могу больше плакать,
Ведь это спасает - хотя и не многих...)
Я слышал его уезжая из дома,
Родные рыдали тогда на перроне.
Потом снова встретил я музыку эту,
Когда на войну уходил в эшелоне.
Любимой девченки стекали слезинки
По стеклам закрытого кем-то вагона,
А я под дождем словно врос на платформе
И нервно курил, обжигая ладони.
И мать напрощанье махала рукой,
Когда навсегда от меня уезжала.
А поезд умчался зеленой стрелой,
И вновь сердце в такт перестуку дрожало.
Я даже не смог бы сказать что трудней-
Кого-то терять или с кем-то прощаться.
И только надежда дает тебе сил
Встречать или вновь самому возвращаться.
Откуда же боль в этом стуке колес?
Зачем он так тяжек? Зачем так невесел?
И что так гремит по пути за окном?
То бъются сердца о холодные рельсы...