Не буди спящую собаку

Александр Чех
cпускаясь хищно с потолка, шипит и светит лампа,
под ней широкая кровать скрипит аккордом штампа.
неподалёку стонет стол столешницей прозрачной,
хозяин снова бросил ключ по цели неудачной.
тот бумерангом пролетел, задев успешно вазу,
цветок с поникшей головой не в силах молвить фразу.
горой окурки и бокал с остатками напитка,
не ураган здесь пролетал в свирепости избытка,
не он топтал ногой ковёр, всё было просто –
футбольный матч здесь громыхал, как телеостров.

не буди спящую собаку, простудишь горло,
пройди на цыпочках, потом – шагай гордо!