Акулам Стихиры - открытое письмо

Фрида Полак
Отбросив прочь наивные сентенции,
Без хитрости открыто вам скажу:
Я вам не составляю конкуренции –
Ступеньки хватит, на которой я сижу.

Мне не по нраву «сладенькие» колкости,
На ваше место я и не стремлюсь,
И «пальму первенства» вам уступаю с легкостью,
Бороться с вами вовсе не берусь.

Пришла в «Стихиру» с песнями и сказками…
А тут намек: «В чужие сани не садись!»
Что ж, соглашусь: воспользуюсь «салазками»,
Где понимающие люди собрались.

Мне сайт сулил приятное общение
С тем, кто услышал зов души моей.
Я радовалась каждому творению
Вновь обретенных искренних друзей.

Да что скрывать – мне вправду было лестно так
Рецензий добрых урожай собрать;
И новых авторов стихи прелестные
С улыбкой и волнением читать!

И вы меня нисколько не обидели:
Любительские, мол, стихи мои
Несовершенны… Да, но ведь – «любители»,
Известно, происходят от «любви»!

Не всем же быть Ахматовой и Пушкиным!
И у «любителей», поверьте, сердце есть,
Что изливается стихами простодушными,
Которым чужды плагиат и лесть.

Возрадуйтесь: еще одна не вынесла!
Мне просто было раньше невдомек:
В «Стихире» действуют законы шоу-бизнеса,
Где роль играет ТОЛСТЫЙ КОШЕЛЕК.

Толкание локтями, бег за баллами,
Покупка рейтинга – давно в чести у вас.
Но вот в ряду ИЗВЕСТНЫХ не встречали мы
Фамилий ваших – в прошлом и сейчас…

Да, вам не близко до поэтов-классиков –
Здесь мало рифмы и красивых слов!
Необходимо, чтобы мысли красила
К коллегам по перу, к читателям любовь.

Вам стала чуждой чистая поэзия –
Небескорыстен ваш «полёт души».
…Когда из строя вашего исчезну я,
Сюда другой «любитель» поспешит.

Друг к другу зависть, сплетен злобных ворохи,
«Тотализатор» – это не по мне.
Предпочитаю ласточкой лететь по воздуху,
Чем мчаться вскачь на взмыленном коне.

Не думаю, что желчью или стрессами
Вы лавры славы сможете «настричь»!
Да, кстати, сможете ль в МОЕЙ профессии
Хотя б такого уровня достичь?

Мне хватит верных, дорогих читателей:
Друзей, знакомых и моей семьи.
Мне важно мненье ЧЕСТНЫХ почитателей –
Устраивают их стихи  мои.

Вам не достичь вершин "акульей" лептою –
Теплом души свой рейтинг подними!
Не всем дано быть ЛУЧШИМИ поэтами –
Желательно, остаться всем ЛЮДЬМИ!

Успехов настоящих и ЗАСЛУЖЕННЫХ
Я от души хочу вам пожелать.
«Стихира» – сайт любимый, многим нужен он –
Не надо лишь по головам шагать!