Покатилось солнышко

Андрей Лихачёв
Покатилось солнышко, шаром рыже-огненным.
За леса зелёные, прячась от людей.
Выйду за околицу. Вечером, особенно,
Надышаться хочется свежестью полей.

Сено в копны сложено, запах опьяняющий.
Босиком, по тропочке, я к реке иду.
Берега заросшие, очень впечатляюще,
Ивами кустистыми свесили лозу.

Белой поволокою затуманит реченьку.
И хрустальным бисером полегла роса.
Как же всё естественно, этим поздним вечером!
За селом рисуется Божия краса!

Край ты мой чарующий явью первозданною!
Из небес доносятся крики журавлей.
Завтра за околицу, выйду ранней ранью я,
Наслаждаться заново красотой твоей!

Июнь. 2008 год.